文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:76032

新聞日期:1996-05-20

新聞標題:了「熊」心壯志 吳祥木養病出書

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/屏東報導  

受到身體狀況不佳及與球團發生歧見等多重因素影響,興農熊隊總教練吳祥木昨天參加了他在熊隊可能是最後一次的比賽,今天起,將由南韓籍教練金容雲代理總教練職務。吳祥木昨天還特地與副領隊張高達商量,事情已經決定,他還有沒有必要再到球場?而且張耀騰、黃忠義等主將又都留在台中養傷,看樣子又要輸了,似乎應該在上週四贏了味全龍就作個「好的結束」。但吳祥木還是答應了球團老闆楊天發,「帶完這個禮拜」再去養病,昨天披上熊隊由日本訂製的新球衣調度全場比賽;他賽前集合全隊講話,要大家在這段時間更努力,也交代先發投手賴有亮,對付時報鷹不要再閃閃躲躲配球,就讓他們打吧,打出來,還有隊友可以幫忙防守。吳祥木曾在台中作過身體檢查,他將檢驗報告帶回家鄉台南,由成大醫院醫師參考,並排定詳細檢查日程,如果時間確定後,他將在空檔出國散心,也要整理兩本書準備出版,但其中一本「強力棒球」經過三年多的編寫,吳祥木懷疑是否還適用於現在的棒球環境。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】