文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:75935

新聞日期:1996-05-18

新聞標題:苦情阿信

新聞次標:壓力太大 投了四局丟三分 飛鷹欺象 與獅隊勝差近

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

昨天職棒象鷹戰,兄弟象隊陳義信再度先發迎戰時報鷹隊,只投了四局即丟三分退場,賽後淪為敗戰投手。陳義信跨年對鷹八連敗,終場鷹隊以六比一大勝,與排名第一的統一獅隊間勝差拉近為一場半。像隊前天靠味全龍隊輸球擠進A級之林,只當了一天「老三」就退位,以千分之二的勝率差落居龍隊之後,重回排行第四。陳義信還是打不過時報鷹隊。昨天他依照像隊先發投手輪值順序出賽,又遇到鷹隊,仍壓不住群鷹火力,二局下遭到三支密集安打痛擊,加上一次四壞球保送及一次防守失誤,鷹隊攻下三分首開紀錄。像隊代總教練江仲豪表示,陳義信給自己的壓力太大了。陳義信在四局下以四壞球保送鷹隊喬治後,因「六神無主」忘了做投球前的停頓動作,以致讓喬治輕鬆盜上二壘,陳義信投完四局以後,江仲豪派中繼投手威廉將陳義信換下。「悲情阿信」自去年四月七日起至職棒六年球季結束時是單季對鷹五連敗,昨天比賽之前對鷹兩戰皆北,昨晚企圖「從跌倒的地方爬起」的期望,最後仍是春夢一場,不僅是他跨年對鷹八連敗,今年到目前為止的三勝四敗戰績中,有三場是輸在鷹隊手上。江仲豪說:「以後對鷹,我不會再派陳義信了,免得讓他壓力愈來愈大。」鷹隊昨天贏在先發投手凱樂的快速直球;象隊打擊遭受壓制。凱樂主投八局,僅被象隊擊出四支零星安打,幾乎對每位打者都有一四○公里以上速球演出,全場最快球速一四八公里;群像在前六局,除了因安打或保送上壘,所有出局者不是遭到三振、就是擊出飛球被接殺,鷹隊防守球員在六局以前全無「助殺」紀錄,也是一個奇特現象。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】