文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:75893

新聞日期:1996-05-17

新聞標題:阿水 八連勝

新聞次標:獅隊超強火力 虎群垂頭喪氣

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台南報導  

統一獅隊郭進興出馬,群虎擋不住就是擋不住。「阿水」在前六局輕鬆出擊,僅被三商虎隊鷹俠擊出陽春全壘打有一分責失,地獲得今年第八勝,追平時報鷹黃裕登所創「開幕起八連勝」紀錄,郭進興跨年也達九連勝,平興農熊林朝煌曾留下的輝煌成就。統一獅隊昨天在郭進興的好兆頭引導下,以十四比六摘下與三商虎四連戰首場勝利,郭進興雖然獲勝投,但仍離不開他今年常說的一句老話─「謝謝隊友幫忙」;他所要感謝的頭號人物是四打數四安打的羅敏卿,羅敏卿昨天再打進三分打點,累計打點達卅五分,其餘各隊選手還沒有人超過卅。虎隊昨天先發投手克力四局不滿,投出四次四壞球、四次觸身球,獅隊賀亮德兩度遭球吻,四局下,克力連著對羅偉、羅國璋、賀亮德投出觸身球,獅隊打者痛在身上,甜在心裡,笑著上壘,平常常被球K中的羅敏卿昨天卻幸運躲過,四局上一棒掃回兩個還在搓揉痛處跑者。克力不穩的表現,等於幫了獅隊大忙,郭進興受惠尤深,下場時獅隊已十一比二領先,虎隊自亂陣腳後,出現的五次失誤(游擊手林琨瀚三次)也讓獅隊感到無比暢快,二至五局局局得分。郭進興說:「我只擔心一個人─鷹俠。」果然在第一打席,就被鷹俠擊出第八支全壘打,第二打席又被鷹俠擊成安打,第三打席時,終於以高飛球收場,郭進興對於自己常常靠隊友的攻擊火力而獲勝,並不認為有什麼不好,而且他的隊友謝長亨以六場緊追在後,也對他沒什麼影響,他說:「好戲在下半季,大家放心啦。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】