文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:75891

新聞日期:1996-05-17

新聞標題:郭進興 抽刀斷水水更流

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 林以君  

賽前,「阿水」郭進興依舊和球僮玩得不亦樂乎,別人拜佛求神、流血流汗都難以達成的九連勝、開幕八連勝的紀錄,昨晚一一被郭進興輕鬆、努力地追平。隊友說,郭進興受年齡漸長的影響,球速變溫柔了,像「水」一樣,不過,「水」依舊有威力,他用經驗吃掉一個又一個強棒,就算被轟的七葷八素,轉個身、變個心情,他又是投手丘上的一條好漢,很多球隊對上他,有「抽刀斷水水更流」的挫折感。郭進興曾剖析,今年運氣特好,隊友在他出賽的日子像吃了炸藥一樣,毀掉一隊又一隊,他八勝中,只拿過一次MVP,其他的時候,他說「謝謝大家幫忙」的機會很多。為此,他承諾獎金應與隊友分享。隊友卻不見得領他這分情,就像陳政賢所說:「我只是做分內的事。」但球轉來轉去,好運都離郭進興不遠,球隊落後時可以追平、超越,領先時,對手又反攻無力,有的甚至會自亂陣腳搖白旗。隊友謝長亨去年氣勢一直被郭進興壓在下面,今年大幅回升,新秀吳俊良也趕在郭進興前面投出完封勝,但都不對地造成威脅。擊倒郭進興的方法似乎成謎,似乎在他輕鬆的努力之外,大家也只有輕鬆、努力地等待英雄擊倒英雄。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】