文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:75890

新聞日期:1996-05-17

新聞標題:吳祥木 帶著傷心去養病

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/高雄報導  

「我想休息一下」,興農熊隊總教練吳祥木將自下周起「休長假」,理由是「把肝病養好」,但他表示,如果熊隊球團高層無法覺悟,一旦他脫去熊袍,將永遠不再穿回去。「巧婦難為無米之炊」,由於興農集團總裁兼熊隊領隊楊天發堅持有傷在身球員不得隨隊出賽,而須留在台中把傷養好再說,使得待在台中特訓的球員多達七位,包括黃忠義、張耀騰、王俊郎、張建勳、張協進、張家豪及里昂。但因他們的傷勢深淺不一,依照吳祥木的看法,其中部分選手尚未到必須退場養傷的地步,仍可「以戰養傷」。由於雙方看法不一,必須聽從老闆指示,不僅棒球場中看不見群熊完整陣容,熊隊戰績亦持續滑落,吳祥木說:「我的臉早已經丟光了,但來自內外的壓力,讓我覺得愈來愈不值得。」吳祥木下周暫時離隊養病後,總教練一職將由韓籍體能及打擊教練金容雲暫代。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】