文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:75889

新聞日期:1996-05-17

新聞標題:全國青棒賽 榮工A勝華興A

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者袁世珮/台北報導  

全國青棒賽暨中華代表隊選拔賽昨天在台北市立棒球場展開決賽,首日榮工A與華興A進行一場左投大對決,雙方鏖戰到第九局才分出勝負,由榮工以六比四獲勝。這場比賽榮工A以黃欽智主投,九局被打出十支安打,七次三振、四壞球保送一次。華興A投手王志忠則被打出六支安打,也有七次三振,但四壞球保送較多,達七次。榮工A在三、六、七局均有收穫。華興A一直到第六局才以三分打破鴨蛋,八局下再添一分扳成四比四平手。九局關鍵局,榮工A陳佳木以失誤上壘後,靠王俊文及豐偌暉兩支右外野方向的安打,搭配兩次犧牲觸擊,攻下致勝兩分;九局下,華興A三上三下,並遭榮工A黃欽智再見三振,終場飲恨落入敗部。其地三場戰績為:北體藍五比三勝美和、以美和(第一隊)為班底的萬家香七比五勝東海大學為主的幸基藍、南英紅四比三勝台東體中藍。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】