文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:75468

新聞日期:1996-05-06

新聞標題:兄弟象可能出現兄弟檔

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者李國彥  

中華職棒有許多對兄弟檔,但兄弟象隊陳瑞昌及甲組成棒陸光隊游擊手陳瑞振,很可能成為職棒史上首對的「隊友兄弟檔」。由哥哥陳瑞昌介紹,陳瑞振在上月廿八日與象隊領隊洪瑞河簽下「同意書」,在他明年退伍以前,像隊球團每月將支付他三萬五千元的「營養金」,他退伍後將優先選擇加盟象隊。陳瑞昌對弟弟的形容是,守備區域大、傳球臂力強、打擊穩定,並且有一張「讓女孩子容易上當」的臉。雖然大多數人認為哥哥長得比較帥,但陳瑞昌堅持弟弟比他還好看一些,陳瑞昌說:「不過陳瑞振最喜歡聽別人說他長得跟哥哥很像。」民國六十四年次的陳瑞振,比哥哥小兩歲。兄弟倆分別自嘉義縣朴子及台中市太平國小畢業以後,就先後前往屏東美和中學就讀,一回到家裡或是宿舍,兩人共同的娛樂就是各戴一個手套練習傳接球、百說不厭的共同話題就是交換棒球心得。陳瑞昌表示,雖然自己從小都是當捕手,直到加入象隊後才開始練外野防守,但自幼擔綱游擊手的陳瑞振,傳球臂力並不輸給他,機動性更好。陳瑞昌表示,選擇加入象隊是因為希望學到更多前輩們的寶貴經驗,爭取先發機會則「來日方長」,鼓勵弟弟投身象隊的原因,也是如此。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】