文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7512

新聞日期:1974-08-25

新聞標題:連得五屆冠軍 中華紀錄空前

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華立德隊大勝美西,贏得世界少棒冠軍後,至少破與平了七項世界少棒紀錄:一、打破獲得最多冠軍紀錄:原由業東賓夕法尼亞州保持,共得四屆。中華隊參加六屆世界少棒賽,得了五屆冠軍。二、破蟬連冠軍最久:美西蟬連三屆;中華隊已蟬連四屆。三、創連勝十四場紀錄。四、平一場比賽最多全壘打:立德隊擊出四支,墨西哥蒙特裡隊在一九五八年創下此項紀錄。五、平個人一場比賽最多全壘打:林文祥在對美中、美西曾兩度平這項紀錄,都是一場兩支。六、平個人三場最多全壘打:林文祥三場擊出五支,與一九七一年美北麥克林登同紀錄。七、林文祥平一場比賽個人最多安打--四支。他四次打擊,四次安打。在三場比賽中打擊率達零點八八八,是這屆打擊率第一的球員。另外,值得一提的是:立德、美西之戰吸引了五萬現場觀眾,是世界少棒賽從來未有的情形。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】