文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:74850

新聞日期:1996-04-17

新聞標題:尼洛 五連勝

新聞次標:陳慶國開砲 單場三支安打 包括個人職棒首支全壘打

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台南報導  

尼洛已成為時報鷹職棒隊贏球保證;昨天他率隊以六比一擊敗三商虎隊,連續五周出賽都獲勝投,不但在勝投榜上遙遙領先,並以卅七次三振領先群投。鷹隊新人陳慶國火力大開,昨天擊出三支安打,包括個人職棒生涯第一支全壘打,獲選為單場MVP。面對尼洛的投球,虎隊幾乎沒轍,除了三局下尼洛在滿壘狀態下,面對剋星鷹俠投出保送失掉一分外,其他各局虎隊打者都無力突破尼洛的封鎖。尼洛前四場投球最大毛病是控球,鷹隊總教練李瑞麟說,主要原因是他想拚球速,因此賽前告訴他以控球為主,不要太在意球速,昨天尼洛球速一四六公里,不算挺快,但控球好很多,投出七次三振,就是這個原因。昨天全壘打開張的陳慶國,最近幾場表現看得出來已突破開賽時的打擊瓶頸,從前廿一打席無安打,到昨天的單場三支安打,陳慶國的打擊火力已開始發輝。他表示,那一段無安打的日子實有如夢魘,比賽時心慌、練習時心急,木棒對他實在陌生得可以,前四場無安打後,他問教練、隊友及學長,也找同期同學傾訴心事,教練告訴他不要想把球拉起來,不妨用推打方式,前輩告訴他有時也可以「偷點」(安全觸擊),在第廿二打席時他選擇了偷點,成功了,從此安打一支支出現,他說:「現在打擊時輕鬆多了。」打職棒對陳慶國來說是一個完全不同的經驗,他覺得職棒投手比業餘成棒投手控球及球速都好得多,現在他已能適應,將全力朝「新人王」的目標衝刺。尼洛目前卅七次三振,領先第二名味全龍隊賈西的卅次,在三振榜上領先群投;虎隊童琮輝昨天再吃一次三振,累積十五次三振,與統一獅隊陳政賢及時報鷹廖敏雄,同在被三振榜上居首。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】