文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:74673

新聞日期:1996-04-12

新聞標題:巨蛋屋頂 決採開啟式

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者楊金嚴/台北報導  

台北市政府巨蛋催生小組昨天決定,未來巨蛋採開啟式屋頂。巨蛋催生小組昨天討論「台北市徵求委託巨蛋體育館興建管理顧問公司應徵辦法」,檢討末來顧問公司應執行的規畫內容,如球場興建規模、機能、體育館型.式及所需費用。催生小組對巨蛋屋頂應採開啟或是封閉式,本來希望在顧問公司規畫後,再作決定,不過昨天討論顧問公司委託事項時。有委員認為如果未決定屋頂型式,未來顧問公司進行規畫案時,變成兩種方式都要規畫太不經濟,有必要先決定巨蛋屋頂型式,再交顧問公司規畫。會中大部分成員都主張採用開啟式,只有一名委員持不同意見,認為台北天氣不好,加上噪音太大,如果採取開啟式,效果可能不是很理想。有委員也指出,如果採用開啟式,未來的興建和保養費,可能要增加廿億元以上的工程費。委員餘光指出,原來他主張採封閉式,後來他發規目前世界的潮流巨蛋都是開啟式,加上市府指未來興建巨蛋的土地和預算都沒有問題,他認為應採開啟式,以免未來完工後反不符合潮流。陳師孟指出,巨蛋初估的工程費六十七億元,中央已同意補助一半,不過市府將和中央再協調,希望能增加補助,陳師孟最後裁定巨蛋屋頂朝開啟式規畫。

 
 
【版數:14版/版面名稱:綜合新聞】