世棒宣傳主任 觀戰洞燭機先:(聯合報)

1974-08-17(本報記者王景弘)

△中華對美南時,除了佛州各大學的留學生在場加油外,還來了卅幾個「特別來賓」。他們是復興航業公司一艘船的船員。△對美南的比賽到達五局下半時,高英傑連續投出兩次四壞球。在場上擔任講評的羅倫揚在擴音器裡大嚷:「高已看出是太疲倦了,應該換他下來!」未幾,蔡炳昌果然換下高英傑。羅倫揚是世界少棒聯盟宣傳部主任,評論球賽,見解獨到。(本報特派員施克敏)△美和隊勝了美西隊後,許多熱心的人圍攏在小球員四周慰問球員。我國駐美芝加哥總領事歐陽璜和留美反共愛國聯盟的代表又送了大批水果給美和隊。這些天,美和隊收到的水果實在太多了;小球員們雖然個個能吃,仍是吃不完。△美和隊教練宋官勳在對美南時,因為在選手休息區抽煙,違反大會規定,被主審趕出場外。對美西時,他不敢帶香煙去球場了,他怕一時緊張就忘了這項規定,再被趕出場。比賽結束時,大會顧問費爾克遞給他一根煙,讓他鬆弛一下緊張的心情,並要他不要介意前天的事。