文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:74056

新聞日期:1996-03-27

新聞標題:勇哉!陳執信

新聞次標:四次上場四支安打 追平超前多虧他 飛鷹三分擺平象

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/新竹報導  

時報鷹隊昨天再靠兇猛火力克敵,前兩局雖以三分落後,但以局局有安打的連綿火力,慢慢追趕再超前,以六比三使兄弟象隊嘗到今年首場敗仗。像隊代總教練江仲豪說,陳義信球投太「好」了,每次被擊出安打都是偏高的「甜」球,尤其是對陳執信時,都是失投。鷹隊陳執信昨天真是瘋了!四次上場四支安打,四場比賽十五個打數擊出十支安打,目前以六成六七打擊率高居打擊排行榜第一,昨天鷹隊在第四局追平及第六局超前攻勢,他都扮演成功的開路先鋒角色,而獲選為昨天的單場MVP。陳執信說,今年打擊較出色,主要是改變打擊姿勢,重心擺在後面,身體保持直立,這樣看球較清楚,以往常會被外角壞球吊中的缺點也改善了。去年陳執信沒拿過MVP,今年先在台南拿到第一個,剛好老婆生日,就算作生日禮物,省了買鑽戒的錢,昨天再拿MVP,他說:「這個要送給家人。」這場勝仗對鷹隊很重要,鷹隊總教練李瑞麟說:「不贏就傷腦筋了。」他表示,像隊已四連勝,若再讓他們五連勝,氣勢旺起來就難追了。像隊昨天二局上靠強尼全壘打攻下三分,但陳義信守不住這個領先優勢,他表示,球控不好,老是投出高球,輸球的他顯得相當落寞;陳義信昨天只有一球球速是一四○公里,其他都在一三五公里左右,球速投不出來也是五又三分之二局被敲十二支安打的主因。昨天也是江仲豪代總教練生涯第一場敗戰,他說:「早就有心理準備了。」鷹隊投手尼洛昨天最怏球速一四八公里,最慢球速九十公里,快慢交替的球路對像隊打者造成很大威脅,五局後捕手陳執信看到象隊已抓到尼洛的內角怏速球,改以內角慢速變化球來配,成功地壓制住象隊後段的打擊,使尼洛拿到返台後的第二勝。

 
 
【版數:26版/版面名稱:職棒】