文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:74051

新聞日期:1996-03-27

新聞標題:江仲豪:四連勝雖喜 寧可不去想

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者/賈亦珍  

首度執掌兵符,兄弟象隊代總教練江仲豪打出了四連勝的佳續,但是他說:「我要求每位隊員忘了這件事。」連勝是好事,但連勝後的壓力也更沉重,上週四連勝,本周呢?江仲豪說:「我寧可不想它。」江仲豪的想法是:不要沉浸在過表的情緒,專心面對未來的挑戰,過去的就過去了,未來的才是要把握的。當總教練後與以前有什麼不同?江仲豪說:「當然不同,以前是聽人家的,現在全聽我的。」不過,「責任也全是我的」。像過去一樣,江仲豪在比賽時仍出場擔任三壘指導員,但不同的是,過去每一個暗號都要看休息室內總教練的指示才做,現在自己決定就可以了。「其實我也很緊張。」江仲豪說:「好在象隊全隊目前狀況不錯,求勝心也很強,大家都想把去年失去的(總冠軍)拿回來。」他說,李居明其實還帶傷在身,但仍下場拚搏,這種精神就是象隊爭勝的最大本錢。

 
 
【版數:26版/版面名稱:職棒】