文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:74048

新聞日期:1996-03-27

新聞標題:宋守智 月底可能辭職

新聞次標:轉回職棒老本行 考慮出任台灣大聯盟副總幹事

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者宮泰順/台北報導  

職籃公司總經理宋守智昨天表示,國內職籃生態及發展環境複雜,加上球團爭嚷不斷,他考慮將於本月底辭職,再轉回他辦職棒比賽的老本行發展,考慮出任職棒台灣大聯盟副總幹事。宋守智要跳槽新成立的職棒台灣大聯盟的傳聞,早已甚囂塵上,但宋守智一直否認。最近因為職籃實施主客場制度、再加上中華職籃公司行政業務、各球團對裁判、及比賽業務的種種質疑,使得身為「總指揮」的宋守智在執行業務時感到力不從心。職籃比賽才邁入第二年,因球館尋找不易、球迷的經營不及已發展六年多的職棒,需要改革和建立制度之處仍多,但球團之間各有己見,使得中華職籃公司在推展業務上,感覺受束縛,這也是宋守智有意去職的因素。宋守智原本擔任中華職棒聯盟副祕書長,對於職棒賽務和行政有經驗,中華職籃公司前董事長林鴻道為借重他的職棒經驗,聘請他到中華職籃公司,並將他升任為總經理,宋守智原先有雄心在職籃界大展鴻圖,但職籃上述複雜環境層出不窮,他閱始感到心餘力絀,而職棒台灣大聯盟成立,和原有的中華職棒聯盟互別苗頭,台灣大聯盟方面有意以高薪聘請宋守智,因此動搖了宋的意念。瞭解宋守智的人士指出,宋守智一心希望從事舉辦比賽的運動服務業,加上他有多年領導職棒賽務的經驗,台灣大聯盟在成立後,明年初將開賽,此時負責人之一的邱復生以重金向他招手,以他為了理想及向新環境挑戰的個性,他奔向職棒再創第二春的可能性極高。

 
 
【版數:27版/版面名稱:職籃‧體育】