文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:73948

新聞日期:1996-03-24

新聞標題:陳瑞昌戰戰兢兢

新聞次標:他總覺得千萬雙眼在背後

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者/林以君  

兄弟象隊的新兵陳瑞昌有一個小願望,希望有朝一日不僅在球技、戰續上給球迷一個交代,也想圓一個小小的明星球員夢,享受一下被球迷團團圍住,簽名簽到手痠的滿足感。業餘時期,春、秋季聯賽全場沒幾個觀眾,球員「自己玩自己的」,打好打壞都沒什麼感覺,上周第一天在新竹打職棒七年首戰,陳瑞昌就被全場的球迷嚇到,一上場就覺得好像有人在看他,而且看台上的千萬雙眼睛把焦點都集中在他的背上,陳瑞昌不時要回頭看一下,到底「誰在看我?」但一轉頭,怎麼都是人啊!陳瑞昌說,好在他對木棒的適應性還不錯,慢慢能體會打擊要領,不過要學的東西還多著呢,急不得、卻也慢不下來。陳瑞昌在中華成棒培訓隊時以捕手為主,進了象隊,除了捕手還要兼顧外野及指定打擊,三項工作讓他忙得很愉快,手套換來換去,新鮮透了。今年各隊新人中,論身材,陳瑞昌(一八三公分)有點高,又不會太高,論外表,他成熟但仍有些許青澀,在象隊高齡球員中,陳瑞昌很難站在前排露臉,但在汗水之下,陳瑞昌露出俊秀的五官,等著球迷細心端詳。陳瑞昌說:「說沒有想過是騙人的,有機會的話,應該會往「明星級球員」的目標發展。」也就是要會打球,也要會與球迷互動,表現出最好的一面,抓住球迷的心,要廖敏雄讓出「棒球王子」的位置。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒/體育】