文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:73834

新聞日期:1996-03-21

新聞標題:棒球王子紅不讓

新聞次標:七比○ 時報鷹完封味全龍

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

智鬥賈西廖敏雄轟出兩支全壘打尼洛刷新球速差快慢相差八十一公里去年的全壘打王廖敏雄連轟兩發紅不讓,回鍋洋投尼洛只讓味全龍隊擊出兩支安打,時報鷹隊昨天在職棒七年首度出賽,就展現了雄厚的奪冠實力,以七比○完封龍隊;鷹隊尼洛昨天最怏球速一四八公里,最慢球速六十七公里,球速差高達八十一公里,破了興農熊隊林朝煌所保持的七十八公里球速差職棒紀錄。廖敏雄昨天第一打席被三振,著實把自己嚇了一跳,他心想:「怎麼會這樣,第一次就被三振?」他說,當時心情的確略受影響。但這個三振卻也為他創造了擊出兩支全壘打的機會,他開始與龍隊投手賈西大打心理戰,四局下上場時抓住一記一二五公里的滑球,紮實地揮出左外野兩分全壘打,這支全壘打使他信心大增;五局下安打,七局下賈西改以一個二一一八公里的直球對付他,又被擊出全壘打,廖敏雄這場比賽擊出三支安打,包括兩支全壘打,有五分打點,理所當然地獲得單場MVP。對昨天的表現,廖敏雄表示相當滿意,倒不在擊出兩支全壘打,而是去年下半球季改變姿勢後的球感仍在,且相當順暢,本身心理也相當穩定,可以說已找到最舒服的打擊姿勢。昨天的五分打點,也使廖敏雄累積打點突破兩百分,成為職棒史上最怏速打出兩百分打點的選手。尼洛也是鷹隊勝利功臣之一,主投前八局只被擊出兩支安打,三振七次,最怏球速一四八公里出現在第七局,最慢球速出現在第一局,怏慢差距大,使龍隊打者節奏完全被打亂,但由於太累了,八局投完他主動要求教練團換下場,放棄完封機會。鷹隊昨天守備上演出三次雙殺,成為投手最穩固的後盾,原本被視為是一大弱點的內野防線,昨天倒有出色演出,令人意外。昨天幾位職棒新兵都上場,鷹隊陳慶國四次出擊無安打,龍隊張泰山代打被三振,都沒有表現。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】