文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:73833

新聞日期:1996-03-21

新聞標題:今晚熊象四連戰 大頭戰飛刀

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

職棒七年第一個「四連戰」熊象戰的首場,今晚六時卅分在新竹市立中正棒球場舉行。這場比賽亦是群熊換穿興農球服後的「處女秀」,熊隊將派「大頭」林朝煌迎戰兄弟象隊「飛刀手」陳義信。熊隊今天的先發陣容是一棒二壘手黃忠義、二棒游擊手張耀騰、三棒左外野手開農、四棒指定打擊羅強、五棒一壘手張文宗、六棒右外野手王傳家、七棒三壘手克魯茲、八棒捕手白昆弘、九棒中外野手張天麟。像隊先發名單是一棒右外野手林易增、二棒游擊手葛雷諾、三棒左外野手李居明、四棒三壘手路易士、五棒一壘手王光輝、六棒中外野手強尼、七棒捕手洪一中、八棒二壘手吳復連、九棒指定打擊陳懷山。熊隊投手教練杜福明表示,林朝煌已調整至最高峰,「不限投球局數,將讓他盡情發揮」,杜福明表示,雖已預先安排中繼投手賴有亮、黃杉楹,後援投手柯林頓,「但希望只是備而不用」;象隊總教練江仲豪表示,雖有中繼、後援投手腹案,但陳義信鬥志旺盛,希望他能「完投全場」。林朝煌去年對像四戰,獲得二勝○敗、防禦率三點三七;陳義信去年對熊六戰,獲得一勝四敗,防禦率三點三三。群像對林朝煌的平均打擊率為二成九,群熊對陳義信的平均打擊率二成五八。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】