文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7367

新聞日期:1974-08-13

新聞標題:李來發能捕善打

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者  

李來發成為我國最佳捕手,像一陣風,來得突然,今年四月,全國中上棒球賽時,才受到注目,到了七月全國青棒選拔賽表現更佳。四月間的比賽,台電隊要挖他,到七月的選拔賽,合庫、可口奶滋也要他助陣,他又考取台北體專,唸不唸還不知道,換句話說,有四個球隊爭相網羅。目前,傳說美國羅德岱堡基職業隊給他年薪三萬五挖他。他好在那裏?指揮能力強、手臂有力,投球準確,反應亦佳,且體型好,一七六公分,七十五公斤重。他可以不用站起來將球平平投向二壘手。李來發還有一特點是能打擊,打擊姿勢很標準。他被選為青棒隊員事一插曲:全國選拔賽結束時,九位選拔委員在南京東路合庫分行開會,先選投手,再選捕手,李來發榜上無名,到了選外野手時,李來發才以外野手資格入選。其實,李來髮根本沒擔任過外野手。他是東亞高工出身的球員,據說,飯量特別大。他跟高英傑是最佳搭配。(本報記者)

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】