文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7365

新聞日期:1974-08-13

新聞標題:羅德岱堡 球探雲集

新聞次標:棒壇覓新秀 重金挖高手

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派員施克敏佛羅里達州羅德岱堡十二日電話  

遍佈全美的職業棒球聯盟球探正紛紛趕來羅德岱堡。根據大會發佈的資料,已有十八名球探抵達,他們對中華隊的球員很有興趣。這些球探分屬費城、辛辛那提、明尼蘇達、洛杉磯、舊金山、巴爾底摩、匹茨堡和印第安那等著名的聯盟。其中,辛辛那提隊在中華青棒台北決選時就已在台北選好球員。據中華棒協理事長謝國城跟本報記者說,辛辛那提已選中高英傑和郭源治;為了選手服兵役的問題,謝理事長曾陪該隊球探見教育部長蔣彥士,初步商談的情形還算順利。據說,這些球探在中、波之戰後已放出空氣:將以年薪三萬五千美金羅致高英傑和李來發。這個消息迄未證實。大會說,去年青棒賽期間,前後有廿六名球探到此地選球員。照目前的情況看來,還會有球探陸續趕來。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】