文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:73634

新聞日期:1996-03-14

新聞標題:松山菸廠決提早搬遷

新聞次標:巨蛋蛋址

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者楊金嚴/台北報導  

台灣省政府前天舉行內部會議確定可以配合台北市政府要求,提早將松山菸廠搬遷,近日將由省市共同宣佈蛋落松山菸廠,同時簽訂土地使用協議書。市府官員指出,前天省方在協調巨蛋用地的松山菸廠搬廠時程後,確定遷廠時間可以再縮短,對市府希望巨蛋用地至少能在明年七月前先部分搬空,讓巨蛋工程先動工部分,省方協調後已確定要建巨蛋的基地,在明年七月可全部搬空,讓市府全面進行連續壁工程,不用再一面施工一面搬遷,所以已確定巨蛋可以建在松山菸廠。目前市府已開始草擬巨蛋用地協議書,以規範彼此的權利義務;相關人員指出,未來在都市計畫變更後,省府回饋土地比率是百分之四十點五,省方同時希望將目前的菸廠宿舍用地,作為宿舍改建用地,以容納部分現住戶,市府同意依省府要求對這部分土地進行都市計畫變更。

 
 
【版數:14版/版面名稱:綜合新聞】