文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:73629

新聞日期:1996-03-14

新聞標題:職棒七年紀錄 勝投 全壘打 百尺竿頭

新聞次標:陳義信累積81勝 鷹俠累積89支

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

職棒七年即將開賽,今年會有什麼新紀錄達成?團隊部分最受矚目的是誰能搶先拿到第三百勝,目前統一隊兩百八十八場、兄弟隊兩百八十七場,是最有希望的隊伍;個人方面最受矚目的是,投手的第一百勝及打者的第一百支全壘打,前者兄弟飛刀手陳義信以八十一勝領先,後者三商鷹俠以八十九支領先。職棒的第一千五百場例行賽今年將出現,目前總場數一千三百八十場,還差一百二十場,估計本季第十二周時可達成。打擊方面的總成績,今年最快可達成的是第兩萬五千支安打,目前兩萬四千五百八十四支,預計第三周可達成;第五百支三壘安打也可望在第十四周達成,目前四百五十四支;第五千支二壘安打也可望在第十六周達成,目前四千四百九十一支;第兩千支全壘打預測在第十七周達成,目前一千七百八十四支;第廿二周可望出現第兩千五百次盜壘成功,目前兩千一百六十次;第三萬支安打則要到最後一周才有可能出現,也有可能不出現,目前兩萬四千五百八十四支。投手方面的總成績最快達成的可能是第五百場救援成功,目前四百八十場;第十五周時可能出現第一百五十場完封,目前一百卅六場;第一千五百場勝投可能在第十九周時出現,目前總勝投數一千三百廿五場;第一萬五千次三振則在第二十周時可能出現,目前一萬三千一百零九次;第一千場完投呢?.可能在第廿六周,目前八百四十二場。個人方面,三商的鷹俠將是第一個挑戰職棒紀錄里程碑的選手,他可望在第一周就將個人打點總數推向三百分,目前他已有兩百九十九分;鷹俠的全壘打則預測在第十七周可以突破一百支,目前他是八十九支。兄弟林易增則挑戰得分四百分、第七百支安打、第兩百五十次盜壘成功三項紀錄,目前他得分三百七十一分,安打六百零五支,盜壘成功兩百一十三次;興農黃忠義則挑戰第廿支三壘安打,目前他已有十五支;味全孫昭立要挑戰第六百場出賽,目前他總出賽數為五百四十二場;兄弟李居明挑戰第一百五十支二壘安打,目前他已有一百一十二支,但今年他因傷可能五月才能出賽,因此是否能達成這個里程碑,還有問題。投手部分,三商劉義傳再兩場就可達到第兩百場出賽。陳義信要挑戰五項紀錄,分別為第十五場完封、第七百次三振、第一百五十場先發、第一百場勝投及第一百場完投,目前這些紀錄分別為完封十三場、三振六百卅二次、先發一百卅場、勝投八十一場及完投七十八場。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】