文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:73628

新聞日期:1996-03-14

新聞標題:味全龍 依然「投」疼

新聞次標:打擊、防守陣容堅強 投手仍得湊和著用

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者/李國彥  

職棒七年戰雲密佈,味全龍隊加緊整訓,總教練徐生明對球隊打、守戰力較不擔心,他表示,投手量的不足將是開賽後該隊最弱的一環,但他仍把不合用的洋投馬克、李哈森、麥司德「遺返」,開賽後先以現有投手應戰,寄望本月下句報到的兩位曾有美國職棒大聯盟經驗的投手,能彌補投手戰力,徐生明說:「龍隊戰績將如倒吃甘蔗,比賽會愈來愈好玩。」徐生明表示,味全將先以黃文博、洋投賈西及達瑞擔綱先發.,洪佩臻、張見發、林琨瑋中繼;席古拉專司後援。徐生明說,除賈西外,無論本土或外籍投手在熱身賽時,因投球局數少或尚未展現實力,表現並不突出。但為妥善運用各隊僅有的十個洋將名額,徐生明在熱身賽後作出「去蕪存菁」的決定,解約三位球技普通的洋將,他表示,職棒開打後,投手陣容將先湊合著用,期待月底來台的兩位新人能有「驚人實力」,以協助龍隊急起直追。「金臂人」黃平洋預定五月「重出江湖」,但教練團並未將他列入「戰力評估」中,徐生明表示,黃平洋復出後的成績「變數」大,如果成績非常理想,徐生明表示,就當作「多賺的」。徐生明對打擊及防守兩項較為滿意。他表示,去年曾動手術的呂明賜、陳大順目前均已百分之百復原,使龍隊今年等於又多了兩門「巨砲」,春訓期間也沒有任何球員添新傷,所以不僅未抵銷集訓成果,且成為增長火力的「利多」;至於本土新人,徐生明表示,均具潛力,只欠經驗,「職棒賽打多了,實力將隨時間遞增」。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】