文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:73627

新聞日期:1996-03-14

新聞標題:職棒七年預測 九人出席玉山賞

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者袁世珮/台北報導  

職棒七年尚未開打,由球員預測個人成績的「玉山賞」活動昨天在玉山銀行舉行,九名球員展望今年表現,去年勝投王郭進興以十五勝為目標,而今年將重出江湖的「金臂人」黃平洋,訂出防禦率三點二○的目標。這項預測活動今年邀請十一名球員參加,但去年打擊王康雷及凱樂缺席,將另行預測;到場的球員將填好的預測成績,放入密封的信封中,在季後拆封,看誰的預測最準,預測完全準確者,可獲十萬元獎金,如都未猜中,則取最接近的前三名,各得獎金五萬元。去年救援王郭建成預測自己今年維持廿七個救援點,全壘打王廖敏雄希望揮出廿五支全壘打,盜壘王張耀騰也以五十盜為目標;安打及打點「雙冠王」路易士,則將目標提高,預估安打至少超過一百四十支、打點在八十分以上。另外,李居明、吳思賢和羅國璋也以去年預測準確的衛冕身份出席,預測個人的打擊率,分別定下三成、三成一和二成八六的目標。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】