文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:73625

新聞日期:1996-03-14

新聞標題:職棒七年規則 不許把球吹出界

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

職棒比賽若遇停電怎麼辦?職棒聯盟對於這項過去曾發生過的狀況,以「比賽特別規則」作了明確規定。根據這項規定,停電時有四種狀況,已確定落地的安打給予一壘打,各跑壘亦得進至次壘;內野落地球野手的各種連續雙殺、三殺守備未完成前,視為無效;內外野飛球接殺後視為有效,跑壘員得返回原壘,內野高飛球未被接殺前視為無效;若傳球暴傳給予跑壘員各進至次壘,如尚有守備機會時則由裁判員視當時情況認定是否進壘。常在球賽中看到野手向沿著邊線滾的球吹氣,希望把球吹出界,這個行為在比賽特別規則中決不准許,主審將視為比賽停止球,打者上一壘,壘上各跑者也可以投手投球前的狀況進至次壘。有抗議時,過去常見球隊隊職員都會出來,現在規定只有總教練擁有抗議的權利,其他人不可以提出抗議。職棒聯盟表示,這項規則將在開賽前發送各隊參考。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】