文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:73621

新聞日期:1996-03-14

新聞標題:大型轉播車 航空母艦級

新聞次標:TVIS大手筆 要讓觀眾飽眼福

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

TVIS昨天公開一輛航空母艦級的0B車,將投入各項運動的轉播工作,高爾夫球賽不再找不到球,職棒七年也可以場場現場實況轉播。這部全世界僅三輛的大型0B車,加上兩輛較小型的0B車總造價新台幣三億元,總共可連接十五架攝影機,慢動作信號重播系統可以即時播放不同角度的精采重播。TVIS表示,以高爾夫球賽為例,每天打十八個洞,球員分很多組進行,每個洞同時都有球員比賽,攝影機大部分都是固定架設在某一地點,若沒有這種航空母艦級的0B車,根本無法將高爾夫球最精采的畫面傳送出去,現在有了這套設備,往後高爾夫球觀眾將可以看到最佳畫面,每個球的落點都可以清清楚楚,絕對看得過癮。目前世界擁有這套設備的只有日本、南韓及台灣,TVIS在引進這套設備後決定,職棒七年將場場現場實況轉播,兩地同時開賽時,則以子母畫面的方式轉播,讓觀眾人在家中坐,也不會錯過任何一場比賽。

 
 
【版數:26版/版面名稱:體育】