文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:73620

新聞日期:1996-03-14

新聞標題:藍白對抗 弟弟贏了

新聞次標:中義成棒對抗賽 咱們自家人上場較勁

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者袁世珮/台北報導  

中義成棒對抗賽,昨天由中華藍、白隊在台北市立棒球場交鋒,雖然藍隊擊出兩支全壘打,但白隊火力較旺盛,終場白隊以四比三獲勝。中華白隊昨天擊出包括一支全壘打在內的九支安打。二局上,白隊在二出局滿壘時,石金受適時安打攻得兩分,先馳得點。五局上,白隊六棒潘忠韋在藍隊新換投手蔡士勤手中,轟出陽春全壘打,再添一分;兩人出局後,又形成滿壘,但藍隊第三任投手梁如豪謹慎化解危機,白隊留下殘壘。七局上,白隊許閔嵐在壘上有人時,擊出二壘安打,再添得一分。藍隊在黃欽智、宋肇基、張士凱及戴龍水四名白隊投手壓制下,雖擊出兩支全壘打,但火力無法發揮,全場只有四支安打。六局下,藍隊林鴻遠擊出打破鴨蛋的陽春全壘打;八局下,藍隊一棒闕壯鎮獲保送,再利用盜壘及隊友支援,奔回本壘再得一分;九局下,白隊新任投手戴龍水投出的第一球,被藍隊陳慶國擊出全壘打,但藍隊後繼乏力,以一分飲恨。中華隊執行教練李來發賽後表示,白隊從第一場比賽至今,進步很大.,而黃欽智與宋肇基兩位青棒投手,在改變磨菇、老大的心態後,也有長足進步,加以磨練後,應是可造之才。

 
 
【版數:26版/版面名稱:體育】