文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7361

新聞日期:1974-08-13

新聞標題:明戰加國勁旅 我軍嚴陣以待

新聞次標:各方看好中華青棒健兒 表現正常奪標大有希望

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派員施克敏佛羅里達州羅德岱堡十二日電話  

中華青棒隊以五A比零擊敗波多黎各隊後,將在十三日晚上八時卅分(台北時間十四日上午九時卅分)出戰勁敵加拿大隊。青棒賽打過兩天五場比賽後,在勝部的只有中華、加拿大、美南和美北四隊。中華出戰加拿大隊的陣容跟打波多黎各隊的一樣,仍由高英傑主投,攻守順序是:(一)陳昭銘(左野)、(二)江仲豪(中堅)、(三)盧瑞圖(二壘)、(四)楊清瓏(一壘)、(五)高英傑(投手)、(六)李來發(捕手)、(七)郭源治(右野)、(八)陳進財(游擊)、(九)梁敬林(三壘)。中華隊教練蔡炳昌和經理董榮芳在看過己賽的五場比賽後表示:只要中華隊表現正常,奪冠軍有很大希望。他們說,中華隊除了打擊優異,投手陣容更是堅強。其他各隊都是只有一、二名好投手。中華隊現在狀況正佳,部分患輕微感冒的球員都已復原。十一日的另外兩場比賽,結果是:美北以三比二險勝地主隊布羅瓦郡;加拿大以六比四擊敗歐洲隊。中華隊對波多黎各隊時,擊出六支安打;這些安打都很密集。蔡炳昌認為,中華隊還是沒有發揮打擊的威力,不如國內時的水準。投手高英傑給予波隊十三次三振,表現算是正常。【本報特派員施克敏佛羅里達州羅德岱堡十二日電話】在中華隊擊敗波多黎各隊後,此地的專家和新聞界越發認為中華隊可能奪得冠軍。大會新聞部主任楊格說,中華隊的實力強過預料,訓練得很好,是各隊中水準最整齊的一隊。他認為投手高英傑「是不可多得的天才型球員。」當他知道中華隊有五、六名實力差不多的投手後說:「這是中華隊邁向冠軍的雄厚資本。」「羅德岱堡新聞報」的體育記者,讚譽中華隊內外野守備接球技巧熟練,實在難得。他問本報記者:中華隊是中國人自己訓練的,還是聘請美、日教練訓練的?當他知道是中國人自己訓練出來的球隊時,表示詫異,認為比美國同年齡球隊訓練還要好。本報記者問他:中華隊有無缺點?他想了一會說:「如果有的話,該是中國人平均身材較矮,可能跑壘速度要差一點。」此地少棒分會主席赫爾表示:中華隊是他擔任主席幾年中,表現最好的一支青棒隊。在這屆比賽中,中華隊應是一級強隊,次為加拿大和美國北區隊。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】