文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7359

新聞日期:1974-08-13

【黑白集標頭名稱】

新聞標題:再接再勵

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:黑白集  

中華青棒隊,昨天(十二日)上午用二度密集安打,以五A比零勝波多黎各隊,奠定了贏取這項比賽冠軍的基礎。消息傳來,國人至感興奮,因為在過去幾年來,我們僅有少棒隊與青少棒隊獲得世界冠軍,這次青棒隊,也旗開得勝,創造紀錄,實屬難能可費。雖然在未來的比賽中,中華隊會遭遇勁敵,但好的開始是成功的一半,現在已向前一步的接近了奪得冠軍的機會。在台北,當我們在電視上、報紙上看到青棒隊在美國佛羅里達州羅德岱堡出賽的轉播,看到僑胞們揮動青天白日國旗為青棒隊加油的鏡頭,我們覺得那就是力量。那就是中華民族的力量。青棒隊在以後的比賽中,仍會遭遇強敵,但只要他們盡力戰鬥,那就是國家的榮譽,當然我們強烈的希望青棒隊員勝而勿驕、再接再勵,以期獲得最后冠軍,使中華青棒隊和少棒隊、青少棒隊,成為世界上棒球隊的「三雄」。中華少棒隊、青少棒隊在歷年世界大賽中,已經奠定下堅固的基礎,替國家爭取榮譽,我們切盼青棒隊,也在今年奪得冠軍,使中華青棒隊,成為國際上的一支勁旅,那就象徵著我們的棒球隊,已經由「少年」進入「青年」。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】