文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7336

新聞日期:1974-08-06

新聞標題:首度參加世界大賽 我青棒隊昨天出發

新聞次標:青少棒隊定明飛美衛冕

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華青棒代表隊於昨天下午啟程前往美國,參加世界青棒賽。世界青棒賽定台北時間十一日至十八日,在美國佛羅里達州羅德岱堡舉行,參加比賽的十隊為中華隊、美西、波多黎各、歐洲、美東、加拿大、墨西哥、美南、美北及地主布羅瓦郡隊,比賽採雙淘汰賽。中華隊於開幕當天無賽事,台北時間十二日上午六時半,首戰美西與波多黎各的勝隊。中華隊教練蔡炳昌昨天表示,中華隊球員情況良好,雖然對於其他各隊的虛實仍不瞭解,但對本身的實力具有信心。蔡炳昌說,排定的賽程,中華隊第一場不必打就「獲勝」,可於開幕那天的三場比賽中,觀察各隊的實力,再作通盤計劃,這對中華隊非常有利。蔡炳昌並表示,以中華隊高英傑、劉秋農、彭仲達、郭源治等投手的威力,相信其他各隊的打擊是很難發揮的,因此他認為只要中華隊的打擊能表現正常,相信會有理想的成績。中華青棒隊名單為:領隊李梅玉,經理董榮芳、教練蔡炳昌、秘書楊本禮、隊員曾明德、楊清瓏、梁敬林、陳昭銘、林俊民、陳進財、江仲豪、鞏富◆、劉秋農、郭源治、盧瑞圖、高英傑、李來發、彭仲達、王俊明。中華隊將於台北時間今天上午抵達美國洛杉磯,然後前往舊金山逗留兩天,利用當地的夜間球場作賽前練球,再開赴佛羅里達州的羅德岱堡參加世界青棒賽。【本報訊】中華青少棒代表隊屏東美和隊,定明日下午二時半,搭乘中華班機前往美國參加世界青少棒賽。我國青少棒隊已連續兩年獲得世界青少棒賽冠軍,屏東美和隊道次前往衛冕甚具信心。世界青少棒賽定台北時間十三日至十八日,在美國印第安那州蓋瑞城舉行,有中華隊、美中、美西、美東、美南、拉丁美洲、歐洲及加拿大等八隊參加,比賽採雙淘汰賽。中華青少棒隊於開幕當天無賽事,台北時間十四日上午十時將首戰加拿大隊。中華青少棒隊名單為:領隊廖丙熔,經理曾紀恩,教練宋官動,隊長徐生明、隊員李居明、魏景林、張永昌、劉宗富、高文川、唐昭鈞、張業泰、江竹山、蘇順德、王恩鵬、黃廣琪、謝燈育、黃榮銘。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】