文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:72872

新聞日期:1996-02-15

新聞標題:職棒七年 三八起熱身

新聞次標:六隊分兩組 台東、屏東交兵

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

職棒七年熱身賽將於下月八日登場,六隊將分兩組在台東及屏東棒球場交兵。台東球場因無夜間照明設備,所以比賽時間都在下午一時舉行,屏東賽程則照疋常季賽時間。熱身賽自下月八日至十日,採三隊循環戰,每天各地各賽一場,中華職棒聯盟昨天宣佈,每場比賽均為九局制,.若遇下雨則取消不補賽、若九局打平則不再延長。今年熱身賽,被分在屏東的三隊是兄弟象、味全龍及時報鷹,台東則是統一獅、三商虎及興農熊。屏東賽程是:八日晚間六時卅分像龍戰、九日晚間六時卅分龍鷹戰、十日下午五時鷹象戰;台東賽程是八日下午一時獅熊戰、九日下午一時熊虎戰、十日下午一時虎獅戰。此外,職棒聯盟昨天召開每年賽前例行性的「戰前總教練會議」,聯盟宣佈今年所實施的洋將登錄上場比賽「新辦法」─各隊全年各僅擁有十個外籍球員名額,且須在六月卅日以前登錄完畢,自下半季起不得再增新員。另外;昨天經由各隊總教練討論通過,疋式列入「職棒賽特別規則」,將自今年起實施的規定有..出賽投手自手肘關節以下,不得貼有膠布或帶護腕,選手服裝上不得配掛、縫製任何反光、刺眼物件,,捕手及野手在比賽中僅被允許喊四次暫停,滿四次以後,主審將主動制止;比賽進行中、若遇球場停電,已確定球落地的安打,僅給予一壘安打,各跑壘員推進一個壘;球落地後停電,野手間之各種雙殺、三殺連續動作若尚未完成,視同無效。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】