文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:72866

新聞日期:1996-02-15

新聞標題:林岳亮 請求聲寶「解放」他

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者袁世珮/台北報導  

雖如願進入三商虎職棒隊,林岳亮卻笑不出來。因與業餘聲寶巨人隊的合約糾紛,林岳亮經法院判決,已於去年十一月賠償五十萬元營養金。但他不顧聲寶禁令,如期出現在選秀會上,勢必面對聲寶要求執行法院判決兩年球監的命運。林岳亮表示,法院判決中並無「兩年不得比賽」的附帶條件,他不想大家鬧僵,但為了報答三商隊在他脊椎受傷時找名醫協助的大恩,他一定要為三商隊效命。雖然曾前往聲寶溝通三、四次均未能解決問題,林岳亮說選秀會完後他要再去道歉,當面請求:「高抬貴手,不要判我球監,不要毀我兩年前程。」林岳亮說,如果事情真無法收拾,反正扣除在軍中未打球的日子,頂多還剩一年多的時間,「只好專心養傷」。三商隊領隊陳玉書指出,聲寶不諒解是難免,他將在兩、三天之內拜會聲寶球團,希望雙方能基於過去業務上的良好關係,達成協議。不過,聲寶方面已表明「追究到底」的態度。聲寶指出,林岳亮在簽合約時,曾保證不會跑去打職棒,言猶在耳,卻逕自違約,法院已判決必須停止出賽兩年;聲寶說,歡迎三商隊來訪問,見面也是朋友,但此事「絕沒有轉圜餘地」。聲寶已對林岳亮及狀況類似的葉君璋寄出存證信函。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】