文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:72865

新聞日期:1996-02-15

新聞標題:群鷹許願 飛上枝頭唱凱歌

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者賈亦珍  

鼠年對鷹隊來說,是爭冠年,總教練李瑞麟希望鷹迷拭目以待,「救援王」郭建成則希望球迷手連手、心連心,把鷹隊推上冠軍之路。「三年了,應該成熟了,不能再以年輕球隊為藉口。」李瑞麟宣佈,鷹隊的見習階段已結束,令年的鷹隊將以絕對「職業」面貌來面對球迷。對於開訓時發生的罷訓事件,李瑞麟說,這是個危機,卻已成為轉機,這代表鷹隊球員也滿團結的,他希望群鷹能把罷訓時的團隊精神用在球場上。李瑞麟說,感謝球迷長期支持及關懷,鷹隊將以好成續來回報,他也祝所有球迷新年新氣象,新年快樂。「希望球迷支持我這位救苦救難的救援王。」這是郭建成的新春最大心願,他說,他也祝福球迷心想事成,鼠年行大運。對於職棒七年,郭建成說,除了希望救援王三連霸外,也希望刷新職棒救援紀錄。.曾貴章的新春心願則很簡單,再打出三成以上成續,使自己成為首位連續四年打擊率都在三成以上的選手。對於支持職棒的球迷,曾貴章希望他們每位都能與他的心願一樣,有個好的開始及平順的一年。「老美」褚志遠今年設定的目標是全壘打十五支,去年一度全壘打發威,但後來又沈寂下來,褚志遠很不滿意,他今年將在這方面力求突破。對於聯合報讀者及職棒球迷,褚志遠說,希望大家鼠年如意。廖敏雄則希望自己的傷趕快好,而由於去年下半季時,打擊時已有「找到自己」的感覺,不再有亂揮棒的情形,被三振都是對方投手投得好,而不是自己亂了陣腳,因此對自己今年的打擊很有信心,除了全壘打外,打擊率突破三成是新目標。「我們今年會讓球迷耳目一新。」這是鷹隊在鼠年給球迷的一個承諾,也是一個賀年禮物,他們希望球迷會喜歡。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】