文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:72864

新聞日期:1996-02-15

新聞標題:新聯盟測體重 球員揩油

新聞次標:新年過後 超重要罰 大夥爭相加斤兩

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

誰最能做伏地挺身?誰會仰臥起坐?誰最高、最重?誰最能擲遠?職棒台灣大聯盟昨天為所屬球員舉行放農曆年假前的體能測驗,大家搶得最兇的是體重,每人都想要登記重一些,因為年後還要再磅一次,超重要罰。昨天的活動有甘有苦,體能測驗最先上場,在基本體格方面,身高最高的是「代打王子」鄭景益,有一九三公分,最矮的是林正偉及余正雄,都只有一六六公分,體重最重的是任志偉的一一七公斤,超過一百公斤的還有五位,最輕的是湯宗益與紀俊雄,都只有六十二公斤。體能部分,最能做伏地挺身的是尤俊隆,在一分鐘內做了七十九下,最差的是曾信誠,只做了九下;仰臥起坐則以曾詠淮的一分鐘九十一下最多,擲遠則以林聖雄的八十公尺力冠群雄。跑壘方面,由本壘跑到一壘是丘昌榮及余忠雄的三秒四四最佳,本壘跑到二壘為丘昌榮的七秒二二最快,本壘到三壘及本壘到本壘都是李國成最好,成績分別為十一秒○三及十四秒八一。丘昌榮昨天還拿到立定跳遠冠軍,跳出兩公尺八十。這批明年將打職棒的球員,對於今年的訓練寄望很深,他們瞭解自己實力與中華職棒聯盟的選手有一段差距,因此無不希望以勤練來縮短差距;林聖雄說,每個人與業餘時代最大不同是自主性提高了,自己會針對弱點找時間自我加強,「偷練」的情況很普遍,大家都不願意輸在起跑點上。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】