文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:72840

新聞日期:1996-02-14

新聞標題:嬌妻團聚 鷹俠開心年

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:圖與文/李國彥  

三商虎隊鷹俠是職棒元年至今「碩果僅存」的元老級洋將,今年已是他在台灣度過的第七個農曆年。鷹俠表示,「中國年」比他家鄉巴拿馬的新年熱鬧而有趣,雖然來台多年,卻年年都有新鮮事。他表示,過去家人不在身旁,年節氣氛愈熱鬧,反而愈覺寂寞。今年鷹俠不再孤寂。他開心的表示,因為上月二日與他共結連理的新婚妻子路兒黛斯,將千里迢迢從中美洲趕來台灣與他團圓,鷹俠說:「有家人陪伴,將是我在台灣過得最快樂的農曆年。」鷹俠小時候,每年都在電視上看到唐人街舞龍舞獅畫面,但一直無緣當面見識。民國八十年時,虎隊隊友帶他到介壽路觀賞舞龍舞獅表演,鷹俠說:「場面壯觀,龍體巨大得超出我的想像。」後來看到家家戶戶都在玩一種四人遊戲,也覺得新鮮。鷹俠表示,在曉得他們在打麻將之前,「我一直以為那是一種類似「骨牌遊戲」的中國式玩法」,不過因為他從不賭博,所以他雖已算是「半個台灣人」,但至今仍不會打麻將。放鞭炮、發紅包都曾讓鷹俠覺得新奇。他說,在國外常見施放煙火,但在台灣無分男女老幼都在大街小巷燃放鞭炮,讓他最覺有趣。鷹俠以「菲利西拉雷斯,普羅斯佩羅斯。」向台灣球迷拜年,他說:「這是用西班牙語說的『恭喜發財』。」

 
 
【版數:16版/版面名稱:都會掃瞄】