文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:72835

新聞日期:1996-02-14

新聞標題:職棒今天選秀 四人報名

新聞次標:味全可望挑走洪珮臻 兄弟將選吳聲武

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

中華職棒聯盟賽務部昨天公佈參加今年選秀的四人名單,並定今天上午選秀;但職棒球團大多保留其餘新人,準備以較穩當的特考名義網羅。依中華棒協與職棒聯盟去年底到期的協議內容計算,選秀中有三人,特考也有五人,合計八人未滿廿三歲。昨天共有洪珮臻、黃自強、林岳亮及吳聲武等四人報名選秀,依棒協與職棒聯盟去年協議到期日十二月十三日計算,僅黃自強滿廿三歲,其餘均為廿三歲以下,屬於協議中「職棒不得向業餘挖角」的對象。今天上午的選秀會,由去年年度最後一名的熊隊先選,依次是味全龍、兄弟象、時報鷹、三商虎及冠軍統一獅隊.,依默契,味全可望挑選原本即是隊中練習生的洪珮臻,兄弟也將挑走吳聲武。黃自強、林岳亮兩人昨天由三商球團人員帶著報名,黃自強已滿廿三歲,被虎隊選走較無問題,林岳亮因與業餘聲寶巨人隊仍有合約問題,雖然他賠償五十萬元違約金給聲寶,但仍有兩年內不得加入別隊的但書,聲寶也向虎隊提出忠告,不要在林岳亮合約仍有問題時就為他報名選秀。以往職棒球團累積下來的「特考」名額,到今年為止象隊有四個、熊、獅各三個,虎、鷹、熊各兩個,合計共十六個特考名額,球團將以此吸收重要新人.,包括獅隊吳俊良、陳文賓,像隊陳瑞昌、陳懷山,鷹隊陳慶國,虎隊陳該發、楊福群,龍隊也將特考吸收葉君璋,但也有待龍隊與他的母隊聲寶巨人協調。但特考選手中,吳俊良、陳文賓、陳瑞昌、陳懷山、陳慶國等五人都未滿廿三歲。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】