文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:72833

新聞日期:1996-02-14

新聞標題:棒球場 南市 沒有問題啦 北市 前途茫茫

新聞次標:台南/外野看台灌漿完成 台北/外野看台尚未發包

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者袁世珮/台北報導  

職棒聯盟昨天表示,擔當職棒七年上半球季開幕賽場地重任的台南球場,整建工作正緊鑼密鼓進行中,目前已完成外野看台灌漿,並將加強植草,三月十五日應可完成細部工程。職棒聯盟說,部分球迷天天去球場「監工」,他們知道球迷心急,但對準時以新姿態面對球員及球迷,「信心十足」。新建的嘉義球場,目前已完成外野看台水泥工程,預計六月十五日驗收,聯盟也是「相當樂觀」。不過聯盟說,從嘉義球場的經驗,發現到電子螢幕式記分板夜間看不清楚,為了球迷權益,聯盟呼籲有心興建球場的縣市,改採造價相同但較適觀看的發光式設計。聯盟秘書長屠德言昨天亦很遺憾地表示,在台灣省及台北市為巨蛋進行政治角力時,過渡期仍具重要功能的台北市立棒球場及體育場,卻未受到應有的重視,下年度編列結構補強的六千五百萬竟遭市政府預算審查小組全數刪除,左外野看台也還未發包,屠德言說:「這是牽涉到公共安全的事,出事怎麼辦?」他將再行拜訪副市長陳師孟。職棒聯盟昨天也宣佈,本季起兒童票取消,改以半票稱呼,票價不變,但半票適用對像除原有兒童票規定的一百四十公分以下孩童外,持證件的老人與殘障人士也可購半票入場。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】