文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:72785

新聞日期:1996-02-12

新聞標題:天亮又得操 火車夜難眠

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:李國彥  

●三商虎隊春訓嚴格,群虎皆曬得「烏漆麻黑」,因為訓練量大,所以球員食宿習慣均略有改變。林琨瀚表示,過去晚飯最多吃兩碗飯就吃撐了,現在因為白天練球,午飯吃不太下,晚飯至少要吃到三碗以上,才覺得飽;塗鴻欽表示,睡得不好,因為太煩惱。為何事心煩?.塗鴻欽說:「躺在床上煩惱天亮,所以睡不好。」天亮有何不好?他說:「因為又要去出操。」●三商虎隊林仲秋今年卅八歲,他的最大心願是,希望四十歲以後能繼續打職棒。他表示,到四十歲那年若還在職棒圈,他將宴請諸親友慶祝;四十二歲時將同樣再請一「攤」。虎隊教練陳友彬幫他補充說,四十三歲以後應該每年請一次:四十五歲以後應每個月請客;五十歲若還在球場打拚,則應每天擺流水席。聽得林仲秋哈哈大笑。虎迷後援會 後山「勞軍」●三商虎隊各地球迷後援會,包括全國總會長周宜德及全省九處分駐會所負責人,日前齊集台東「勞軍」,探視正在進行春訓的群虎將。虎隊領隊陳玉書向平日忠心虎隊的所有後援會幹部宣佈,虎隊球團今年將提撥兩百五十萬元,作為球迷活動之用。眾虎頭開會決定,今年虎迷的一致口號是「來與三商虎作朋友」,每月並各到一地舉行大型聯歡會與球迷同樂。●三商虎職棒隊新兵陳該發、楊福群情同手足,但亦有「瑜亮」之憾。兩人相約披上虎皮,並同以爭取「新人王」作為職棒目標,但獎項只有一個,所以兩人相互以對方作為競爭對手。楊福群表示,過去在合庫,他是第五棒,光芒總被打第四棒的陳該發掩蓋,今年他絕不再鬆手禮讓,陳該發則冷笑說:「咱們走著瞧。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】