文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:72784

新聞日期:1996-02-12

新聞標題:阿草 要跟打者硬碰硬

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者賈亦珍  

「悲情阿草」謝長亨今年要讓大家有不一樣的感覺。他說,所謂不一樣的感覺就是新的球風,成熟、穩健、明快,最重要的是他今年要與打者對決。統一獅隊謝長亨常給人的感覺是「考慮太多」、「太過謹慎」,使得有利局面逆轉成不利結果,太小心反而變成不知該投出什麼球,這是造成他悲情的主要原因。他自己則說,以往很容易受場上狀況影響情緒,例如,隊友失誤、自己一球處理不好、對方的幸運球或裁判的誤判等,情緒一波動,投出的球就不太聽使喚,因為這樣輸掉的球賽還真不少,否則以他的實力也不會到現在為止單季最多勝投只有十三勝。「已打了五年職棒,該成熟了。」謝長亨說,今年的球風會有大改變,配球也會大改,以速戰速決為主,尤其在關鍵時刻將不閃避,要與打者對決。他也決定今年無論場上發生什麼狀況,都不受影響,心中抱持著一個信念:「把自己的事情做好。」其他就不管了。謝長亨說:「職棒七年對我來說,是全新出發的一年。」他將把它當成打職棒的第一年,他希望球迷能看到的是「全新的謝長亨」。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】