文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:72783

新聞日期:1996-02-12

新聞標題:棒球不累 學員不怕累

新聞次標:球員傳薪 做愛做的事 家長陪訓 親子樂融融

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

由民生報、NIKE公司、中華職棒聯盟及美國大聯盟共同舉辦的棒球訓練營,昨天在台北市立棒球場進行最後一天活動。參加的小學生及擔任講師的「金臂人」黃平洋等五位職棒球員均認為,雖然活動名為「棒球不累」,但連操幾個小時下來,仍有累的感覺,可是因為大夥都在做自己最喜歡做的事,所以「不怕累」。「棒球不累」活動兩天共有六百四十位小學生參加,其中女生約占總數的十分之一。活動分四個梯次,每天兩梯次,每梯次分成八隊(以服裝顏色區分),每隊廿人各活動兩個半小時。大會將台北市立棒球場內外野用護網隔成「投準測速」、「打擊測遠」T─BATTING、「擲遠測距」及「跑壘測速」等四單元,各隊逐站輪替。昨天擔任「老師」清一色是味全龍隊球員,包括黃平洋、陳金茂、孫昭立、羅世幸、郭建霖五人,就各自專長帶領小朋友學習打棒球的正確觀念。與NIKE公司簽約擔任「運動親善大使」的黃平洋表示,在艱苦春訓中抽空北上指導數百位小朋友打棒球,看見學生家長也伴隨著坐在觀眾席觀賞子弟操練,黃平洋說:「這項活動已超出棒球訓練營的範疇,成為更具意義的親子活動了。」小朋友家長李先生表示,「棒球不累」活動提供給孩子一個可以一邊玩、一邊測驗自己運動能力,還能與自己心儀的職棒球最共處,並當面聆聽指正,真正有意思。此外,大會抽出台北縣彭福國小五年級的陳和佑及北新國小六年級陳智獲得幸運獎,NIKE將安排他們在下月前往美國參觀洛杉磯道奇隊及西雅圖水手隊春訓。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒職籃】