文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7209

新聞日期:1974-07-01

【黑白集標頭名稱】

新聞標題:立德﹑立功

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:黑白集  

第六屆全國少棒賽及中華少棒代表隊選拔賽,經過一週緊湊而熱烈的賽程,已於前天圓滿結束,宣告閉幕。高雄市的立德少棒隊以精湛的球技,旺盛的鬥志,贏得本屆全國少棒賽的冠軍,也就被選拔為本年參加遠東區少棒賽中華少棒代表隊。高雄市立德隊曾經是台南市府城隊的「手下敗將」;但在最關重要的大賽中,卻推出奇兵(投手),使出絕招,竟以「黑馬」姿態連戰皆捷,榮膺冠軍。而屈居亞軍的府城隊,卻也是陣容堅強,實力雄厚的少棒勁旅,在全壘打的紀錄上,榮居首位。誠所謂「強中更有強中手」,於此益見立德隊之勝,也並非僥倖。我國始而連獲世界少棒賽冠軍,成為「少棒王國」;進而連獲世界青少棒賽冠軍,晉陞為「青少棒王國」。我全國少棒賽,雖然是我們國內的比賽和國家代表隊的選拔賽,但事實上,不啻是世界少棒冠軍的預賽。能贏得這場少棒選拔賽,成為中華代表隊,自不難獲得亞太地區代表權,進軍威廉波特,贏取世界少棒冠軍的衛冕大賽。一人以「立德、立功、立言」為三不朽。我們預祝高市立德隊榮膺中華代表隊之後,精益求精,在今後的國際比賽上為國家立大功。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】