文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7204

新聞日期:1974-06-30

新聞標題:立德出戰強風 六局僅勝一分

新聞次標:掛零五局驚險萬狀

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

高市立德少棒隊昨天靠黃肘輝一支再見二壘打得一分,以一A比○險勝新竹強風隊,贏得冠軍。這場比賽,立德隊表現甚差,無論打擊,選球均無可取之處,反而有十人被三振出局。強風隊用劉倉賢擔任投手,他是第一次出場主投,投球較軟弱但有變化,立德隊幾乎打不到球。立德用林文祥擔任投手,表現不錯,強風隊也不易上壘,但有三支安打。強風隊這一戰的打擊成績比立德隊好,立德隊只在第六局以一支再見二壘打得分,其他球員沒有一個人擊出安打。立德被三振的球員是:許榮貴、郭耀宗,高順德、呂錫鏞各一次,林文祥、陳鴻隆與尤木東各兩次。強風隊有八次三振。第六局時,立德八棒呂錫鏞四壤球上壘,九棒陳正中犧牲打送呂錫鏞上二壘,一棒許榮貴三振,二棒第四局代打的球員黃財輝中外野二壘安打,呂錫鏞從二壘回本壘得一分。實力雄厚,但球運不濟的台南市府城隊,昨天下午以六比二擊敗北市北區隊。北市使用徐佳裕、林友寬兩名投手,均無法封鎖府城隊的強力打擊,被擊出十四支安打,包括四支全壘打,北市隊在府城當家投手王清欉的壓制下,無法發揮攻勢,全場僅有四支安打,十一次被三振。【本報訊】花蓮榮工少棒隊昨以二A比一力克台中神虎隊。榮工隊共擊出六支安打,包括兩支二壘打,神虎隊則在第六局上半全力反撲,利用榮工隊的三次四壞球與一次失誤,扳回一分。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】