文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:7201

新聞日期:1974-06-30

新聞標題:全國少棒賽昨閉幕 立德全勝榮獲冠軍

新聞次標:下月代表我國參加遠東區大賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

高雄市立德少年棒球隊,昨天贏得中華民國代表隊資格,將在七月二十日前後去菲律賓馬尼拉參加今年遠東區少年棒球賽,如可獲勝,將前往美國賓州威廉波特參加世界少棒錦標賽。第六屆全國少棒賽及中華代表隊選拔賽,昨天在台北市立棒球場閉幕,高市立德以六戰全勝贏得冠軍。高市隊奪魁後,來自高雄的啦啦隊曾在球場燃放鞭炮慶賀,立德隊本身也興奮。高市立德隊自覺實力不強,今天上午七時搭乘光華號火車趕回高雄,儘快展開集訓。南市府城隊由於輸給高市立德一場屈居第二。府城隊雖然未能得魁,可是連日來精湛球技表現,贏得大多數觀眾的讚揚。第三名為花縣榮工與中市神虎併列,同為三勝三負。閉幕典禮在下午四時半由中華民國棒球協會少棒聯盟理事長謝國城主持並頒獎。打擊獎:(1)林文祥(立德),六成四二(十四支九)、(2)王清欉(府城),六成三六(廿二支十四)。(3)葉博育(府城)五成(廿支十)。

 
 
【版數:08版/版面名稱:第八版】