文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:71919

新聞日期:1996-01-16

新聞標題:群獅開訓 目標三連霸

新聞次標:還要南進澳洲 打響知名度

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/關西報導  

去年的職棒總冠軍統一獅隊,昨天在關西舉行的開訓典禮中以「雄獅高昂鬥志,九六(年)再贏一次」為今年職棒隊奮戰的精神指標,希望達成「三連霸」目標。獅隊依往年慣例,開訓典禮以室內課及簡單的體能訓練為主要內容,昨天除仍在與興農熊隊磋商中的投手教練兼球員杜福明及洋將未到外,本土選手全部到齊,球團也向球員正式介紹新進的副總教練林家祥、球員吳俊良與陳文賓等人。獅隊領隊郭俊男表示,獅隊去年得到兩個季冠軍及年度總冠軍,是報答獅迷的最佳禮物,今年獅隊要超越中華職棒第一之外的另一顛峰,再以實力證明獅隊的奪冠能力。郭俊男在開訓典禮上也檢討球隊去年作法,他以球隊「外交工作」為例,去年底獅隊在日本參加「亞洲太平洋超級棒球賽」,獲得冠軍,讓獅隊在海外打響名號,他希望今年能將球隊外交工作擴及目前正在經營的日本、南韓、美國、多明尼加等國家外,他更指名今年獅隊要向澳洲叩關,與澳洲棒球界展開交流。職棒聯盟今年賽程中,在獅隊大本營台南球場安排了卅四場比賽,郭俊男希望球員體認未來職棒走向「主客場」的趨勢,在台南作好球迷紮根的工作,讓獅隊在台南的卅四場比賽,場場滿座。獅隊並指派新人吳俊良、陳文賓一投一捕,及「老鳥」投手謝佳訓下月初赴日本職棒巨人隊受訓,以增強獅隊戰力。

 
 
【版數:23版/版面名稱:職棒職籃】