文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:71915

新聞日期:1996-01-16

新聞標題:阿草月薪 聯盟第四高

新聞次標:29萬元 擠下陳義信、廖敏雄

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/關西報導  

繼郭進興的卅一萬五千元月薪及曾智偵的卅萬五千元月薪公佈後,統一獅球團昨晚與其他選手溝通今年薪水價碼,已確定的球員薪資中,謝長亨廿九萬、陳政賢廿八萬、羅敏卿廿六萬,先髮型球員全部在廿萬元以上,冠軍獅隊無人減薪。謝長亨以十二勝十一敗,防禦率二點八一的成績,獲球團加薪五萬,今年以廿九萬月薪「插隊」,擠下「廿八萬級」的象隊陳義信、鷹隊廖敏雄,成為目前全聯盟排名第四高薪選手。最新版的薪水前十名依序為:郭進興(卅一萬五)、曾智偵(卅萬五)、林仲秋(卅萬)、謝長亨(廿九萬)、郭建成(廿八萬三)、李居明(廿八萬一)、陳義信(廿八萬)、廖敏雄(廿八萬)、陳政賢(廿八萬)、林易增(廿七萬六)。獅隊以球員對球團「貢獻度」及球團對球員「需要度」為主要考評薪水依據,其中賀亮德及郭進興分居洋將及本土選手積分最高選手,其餘選手的積分也反映在薪水上。獅隊游擊手羅國璋在獅隊打擊率雖然僅有兩成六五,但全年無休,出勤滿一百場,為獅隊守住游擊大關,積分也相當高,由十八萬獲加薪為廿五萬,成為獅隊第六高薪。獅隊昨晚也與球員就薪水高低展開溝通,但球團已表示,以「特案」處理的郭進興、曾智偵兩人沒有再協商的空間,領隊郭俊男甚至開玩笑地表示,「郭進興來談一次,我就扣他五千元」,但郭進興仍希望有機會與郭俊男「聊聊天」。

 
 
【版數:23版/版面名稱:職棒職籃】