文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:71889

新聞日期:1996-01-15

新聞標題:社福明風波 熊獅同意換人

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/綜合報導  

興農熊領隊魏吉助與統一獅領隊郭俊男,昨天下午為了「杜福明轉隊事件」在台南「第一次接觸」,魏吉助坦承對職棒生態陌生,與獅隊因杜福明的事產生誤會,但已盡釋前嫌,熊隊考慮以球員交換方式,讓杜福明轉到熊隊;郭俊男則仍以「有條件放人」的原則談判,必要時「換人」,且已排除用錢解決的方式。魏吉助與郭俊男原訂上週一在台南會面,但魏吉助臨時無法前往,昨天他向郭俊男解釋後,已獲郭俊男諒解,但兩人對於投手教練兼球員杜福明想轉隊的「情、理、法」詮釋並不一樣。郭俊男指出,杜福明的教練合約雖在去年底到期,但合約載明獅隊有優先續約權,熊隊強要杜福明「於法不合」,那還談什麼「情、理」?魏吉助坦承,他剛接熊隊領隊,對職棒生態陌生,不瞭解各隊對於球員或教練轉隊時的默契,他決定與在澳洲春訓的總教練吳祥木及興農熊負責人楊天發聯絡後,朝「換人」的方式,網羅杜福明。郭俊男認為,他「有條件放人」的目的是不希望傷害杜福明,如果強留杜福明在獅隊,對雙方都不好,但他強調,熊隊應儘速提出交換人選,否則他不排除把杜福明硬留在獅隊,「改降為球員,免兼教練」,以作懲戒。職棒三商虎隊很想,但一直沒有機會補強的捕手陣容及外野防區終於有著落了,昨天與業餘合庫隊外野手陳該發及楊福群簽下同為月薪十三萬,簽約金一百八十萬元的合約,補充虎隊體質。虎隊副領隊林健雄表示,早在職棒五年就已經興陳該發接觸過,但陳該發認為自己打職棒的水準還不夠,應該留在業餘隊繼續磨練,虎隊轉而簽下聲寶巨人隊游擊手林琨瀚,並向中信鯨隊借將一壘手童琮輝。但昨天也終於簽下具有第四棒實力的外野手陳該發。另外,林健雄指出,姑且不論楊福群在業餘時代的成績,捕手確是虎隊亟須補充的一環,現役捕手僅有兩名老將蔣坤珄及徐整當,楊福群入列後,可以由「老將帶菜鳥」的方式,讓楊福群儘快進入狀況。

 
 
【版數:23版/版面名稱:職棒職籃】