文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:71888

新聞日期:1996-01-15

新聞標題:陳義信減薪

新聞次標:三十萬←廿八萬

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

兄弟象職棒隊領隊洪瑞河趁昨天球員不練球,提前一天委由代總教練江仲豪以電話通知球員今年的薪水,「飛刀手」陳義信由去年的月薪卅萬元減兩萬元,成為廿八萬元,使得他在象隊第一高薪的地位由加薪後廿八萬一千元的「棒球先生」李居明取代。像隊還有其他兩人遭減薪,平均調幅在百分之十左右。像隊去年戰續落居第四,注定無法有高額調薪,但先發球員中,仍以加薪者居多;李居明由廿五萬五千元加至廿八萬一千元,成為象隊最高薪。林易增由廿五萬兩千調整為廿七萬六千,王光輝由廿三萬增至廿五萬三千,洪一中去年廿三萬,今年廿五萬,吳復連由廿二萬五千增至廿三萬五千。像隊廿萬元以上球員共六人,與去年相同。中繼投手黃廣琪與指定打擊林百亨今年推測月薪同為十七萬,其中黃廣琪去年十三萬兩千,林百亨去年十五萬三千;「屠龍手」陳憲章加薪兩萬後成為十六萬。像隊除了上述加薪球員外,共有陳義信等三人遭減薪,其餘不是微幅調升就是持平,這些球員包括陳彥成、黃世明、陳逸松、李文傳、張永昌、陳琦豐、董永興等人。本報記者林以君陳義信減薪兩萬元,不但聯盟第一高薪的地位不再,連象隊第一寶座也被李居明以一千元之差取代,他接到通知後「很沮喪」,認為球團這樣減薪沒道理,抹殺他對兄弟隊五年來的貢獻,也影響他再出發的企圖心,但他仍希望球迷多鼓勵他。昨天象隊沒有練球,陳義信卻接到代總教練江仲豪的電話通知,減薪兩萬,對「飛刀手」來說,打擊很大。陳義信的聲音聽起來像是患了感冒,他以沙啞的聲音說:「五年八十一勝,這種成續難道對像隊沒有貢獻?」但領隊洪瑞河認為,陳義信去年月薪卅萬元,理應拿出十五勝以上的成績,但八勝成績說不過去,而且有十五敗,沒有保持原狀甚至加薪的空間。陳義信認為他固然要為成績負責,他也一直強調他的企圖心不減,挫敗打不倒他,但總體來說,球團不能因為他過去一年的戰績下滑,以減薪讓他失去再奮鬥的信心,這是他最在意的。

 
 
【版數:23版/版面名稱:職棒職籃】