文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:71887

新聞日期:1996-01-15

新聞標題:郭進興加薪

新聞次標:廿二萬←卅一萬五

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

統一獅隊昨天以「特案」方式,發佈獅隊投手郭進興及捕手曾智偵職棒七年的薪水,郭進興月薪卅一萬五千元,曾智偵卅萬五千元,預料兩人是職棒七年獅隊及全聯盟薪水排名前兩名。獅隊領隊郭俊男表示,他們兩人的薪水是「特案」處理,已沒有談判空間。各隊調薪案已大致定案,全聯盟由郭進興、曾智偵排前兩名,三商虎隊林仲秋卅萬第三,時報鷹郭建成廿八萬三千第四,兄弟象李居明廿八萬一千第五,鷹隊廖敏雄、象隊陳義信同為廿八萬,並列第六。今年聯盟的「卅萬元戶」為三人,去年僅陳義信一人達卅萬。受到兄弟象隊提前一天公佈薪資的效應影響,郭俊男昨天先發佈「特案」球員的薪水。郭進興去年薪水廿二萬,但有廿勝七敗一救援成功,防禦率二點三一的成績,獲九萬五千元大幅加薪,調幅高達百分之四十三點一八,郭進興將符合獅隊承諾的「全聯盟最高薪」。埔手曾智偵是獅隊靈魂人物,除在配球上指引投手群外,打擊率三成○二排名全聯盟第十一,在獅隊僅次於陳政賢,由廿二萬加至卅萬五千,調幅達卅八點六三。獅隊訂今天在新竹關西舉行開訓典禮,獅隊其他球員的薪資還待球團與球員面談後再作確定,但郭俊男曾承諾,先發球員應有廿萬元以上的身價。

 
 
【版數:23版/版面名稱:職棒職籃】