文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:71836

新聞日期:1996-01-13

新聞標題:薪結未解 部分球員仍將申訴

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

中華職棒聯盟六隊已有四隊公佈球員新年度薪水,兄弟象下週一公佈,統一獅將在兄弟之後公佈;但各隊「錢鬥」仍未結束,許多球員仍準備申訴。●三商虎隊副領隊兼發言人林健雄表示,虎隊申訴日至下週一結束,至今沒有任何球員的薪水因申訴而變動;唯一有疑問的是捕手蔣坤珄,因為球團不解,他為何在沒有與球團溝通前,就表示「要將合約提交公平會裁定」,領隊毛明宇已不願與他談薪水;但球團仍將願意在下週一截止前與蔣坤珄溝通,林健雄指出,蔣坤珄今年十三萬五千元的月薪「不會有什麼變化」。預料蔣坤性將是六隊主力捕手中今年的最低薪。●時報鷹隊調薪案出爐,「救援王」郭建成獲廿八萬三千元最高薪,「棒球王子」廖敏雄廿八萬元居次,大部分先發球員調整後,都有月薪十六萬元以上的價碼,鷹隊調幅在百分之十一左右。部分球員昨天曾以電話聯絡領隊文念萱,但僅有黃俊傑與文念萱聯絡上,約定時間再溝通薪水。●興農熊今晚飛往澳洲布裡斯玨進行第二階段春訓,預計下月中返台過農曆新年。熊隊是國內職棒隊赴海外春訓次數最多的一隊(三次),這次春訓一度因成本太高打算取消,但在贊助商紐西蘭航空公司大幅折扣的機票優待及住宿地點又在當地大學的方便下,熊隊決定仍往海外春訓。●興農熊與統一獅為了獅隊球員兼投手教練杜福明的轉隊問題,訂明天在台南協商,熊隊領隊魏吉助奉總裁楊天發之命,親自赴會,魏吉助認為雙方可以好好談,不過「換球員」、「出價買賣」可能性都不大。

 
 
【版數:23版/版面名稱:職棒職籃】