文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:71830

新聞日期:1996-01-13

新聞標題:簡王配掌大聯盟 幾成定局

新聞次標:立法院長選舉 唯一的變數

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台南報導  

職棒台灣大聯盟的正副會長人選已大致內定,「簡王配」幾成定局,唯一的變數是二月一日的立法院長選舉。據瞭解,那魯灣職棒公司召集人邱復生日前已走訪立法院副院長王金平,並已取得王金平首肯出任台灣天聯盟的副會長,唯一的未確定因素是立法院長選舉,兩人的默契是若王金平當選立法院長,就不擔任台灣大聯盟的職務,若還是副院長,就確定要出任台灣大聯盟副會長。至於簡明景擔任會長一職,邱復生已與簡明景初步接觸,據瞭解簡明景也表示有意願,但邱復生與那魯灣職棒公司董事長陳盛沺還要找時間去禮貌性拜會簡明景,以取得其正式同意,而邱復生昨天出國,陳盛沺廿二日左右也要出國,拜會時間還待敲定,不過基本上這個安排應不會有變化。台灣大聯盟未來是以南部為根據地,因此會長及副會長人選都找南部重量級人士出任,未來比賽賽程也會偏重南台灣,新增球隊也會安排南部企業為優先。根據台灣大聯盟的計畫,今年底前要集資十億元,其中聲寶及年代各出三億,另兩家企業各出兩億,目前這項集資計畫相當順利。

 
 
【版數:23版/版面名稱:職棒職籃】