文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:71804

新聞日期:1996-01-12

新聞標題:巨蛋建松山菸廠 郭泰源贊同

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者朱俊哲/台北報導  

繼王貞治之後,旅日職棒選手郭泰源,也在昨天被聘為北市巨蛋催生小組最高榮譽顧問,郭泰源向市長陳水扁表示,他認為台北巨蛋以容納三萬人的規模最為合適,由於多功能巨蛋必須離市區愈近愈好,所以松山菸廠是合適的興建地點。旅日職棒明星郭泰源昨天至市府拜訪陳水扁,針對巨蛋體育館的地點選擇和規模、環境考量等交換意見,相談甚歡,陳水扁表示,巨蛋已喊了十幾年,至今連個影子都沒有,有一回他還穿著雨衣,在露天大型場地觀賞一名國際巨星表演,讓人為台北這個號稱國際大都會感到非常汗顏,因此,興建巨蛋已刻不容緩,他希望郭泰源能夠以長年在日本的經驗幫忙巨蛋早日催生。郭泰源指出,以日本巨蛋為例,台北興建一座能夠自動啟閉的巨蛋較好,因為封閉式巨蛋缺點是空氣不好,氣壓也會影響運動員健康,而規模應以容納三萬人最合適,且不能地處偏遠,陳水扁表示認同,他說,有人主張應興建可容納五六萬人的巨蛋,但是他認為太誇張。

 
 
【版數:18版/版面名稱:綜合新聞】